Кучин Иван Леонидович
Биографии
Кучин Иван ЛеонидовичКучин Иван Леонидович — российский композитор, поэт, автор-исполнитель в жанре «Русский Шансон».

Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в г. Петрозабайкальске, в обычной рабочей семье.
Отец - Леонид Иванович был шофером, мама Нина Иннокентьевна работала железнодорожником.
Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища.
Отслужил в армии, в Забайкальском боевом окружении.
Первый собственный срок получил за кражу аппаратуры в доме культуры.
Период с 1980 по 1993 год Кучин упоминает без охоты и тут жизнеописание ограничивается сухими фактами: четырежды предначертываемый, он провел за решками в общей трудности 12 лет.
Освободившись в крайний раз в 1993 году из Абагура Лесного, ИТК-12 Иван, благодаря товарищам, затевает вписывать песни.
В 1995 году, не имея ни семьи, ни средств, ни неизменного места проживания, на собственный ужас и риск катит в Москву. Долгое время скитается по подвалам и чердакам, в то время когда его песни гремели по стране.
Только в 1996 году при денежной помощи предпринимателей Новокузнецка снимает квартиру, налаживает быт, женится на молоденькой даме и записывает альбом " Судьба воровская ",
который в 1997 став безусловным фаворитом продаж, дозволяет Ивану Кучину стать на лапти, приобрести квартиру, выстроить современную студию и существовать счастливо и пышно.
Но, судьбина и в этот раз нанесла ожесточенный удар: супруга Лариса, которую он так обожал, посвящал ей песни и вывел ее в люди - кинула его. С 1998 года по 2001 новейших альбомов не было.
Единственная сестра, которая младше Ивана на 12 лет спросив, что брат остался один, погряз в бракоразводных действиях и разделах богатства, пришла ему на содействие.
По рассказам самого Ивана, мама постоянно желала, чтоб детки жили совместно и, вероятно, ее свобода состоялась.
В 2001 году значит альбом " Царь Батюшка ", который открывает создателя как наиболее взрослого и разумного стихотворца. И такие песни как " Конь черный ", " Царь батюшка ", " Вожатая ", я уверена, войдут в историю Русской литературы. Именно за эти песни Иван был награжден орденом " За службу на Кавказе " северо-кавказским боевым округом и собственно генералом Трошиным Г. Н.
И вот сейчас Иван и Елена, оба, не имеющие семей, переехали из Москвы за 101 километр, в глухую деревню, где у них древесный дом, сад, огород, музыкальная студия и толпа дел, какие необходимо поспеть изготовить.,

Рассказывает Иван Кучин:
Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый: Не знаю, как долго это бы продолжалось.
Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше - урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню "Сон". Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь. На своих встречах я всегда прошу зрителей: когда придете домой, позвоните своим родителям, просто скажите пару теплых слов - пока еще не поздно. А мне вот уже поздно:

Отмантулил я 12 лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на 12 лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул: Статья одна - 144-я, все 4 раза. У меня была мечта - сделать собственную студию, записать музыку.

Я женился, жизнь пошла спокойная, и раны стали заживать. Но когда встречаюсь со зрителями, записываю, сочиняю, то воспоминания опять наваливаются лавиной:

Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу. Первый альбом записанный в 1985году специально не распространялся, а был изъят милицией при очередном аресте. Распространили его милиционеры.

Каждый человек, попадающий в места не столь отдаленные, встает перед выбором: либо идти вверх, либо вниз. Среднего там не дано. Конечно, немало людей уходят вниз, но многие - вверх! Начинают самоутверждаться, самовыражаться. Один идет в библиотеку, другой занимается резьбой по дереву, третий рисует картины, четвертый поет и сочиняет. Поверьте мне, я видел такие классные стихи, слышал такие песни: Конечно, большинство вышли на свободу и погрузились в реальную жизнь, бросили эти стихи и песни. А я вот не бросил. Записал свои песни на магнитофон по просьбам друзей, жены. Ни на что особенно не рассчитывал. Ну а потом у слушателей назрели вопросы: "А где же этот Кучин? Кто он такой? Может, эмигрант или вообще нереальное лицо?" И в 1997 году я начал выступать на сцене. Первое время - очень активно, а теперь реже. Примерно раз в месяц выхожу на сцену и называю это не концертом, а встречей со зрителями. Я не клоун, а артист...

Однажды мне сказали: "Вы такой талантливый уже потому, что написали песню "А в таверне тихо плачет скрипка". Но, извините, это полная ерунда. "Таверна", я уверен, звучит в голове каждого на дне рождения, свадьбе. Подходит такой момент, когда мужчина выпьет, раздобреет, тогда он всегда поднимает тосты за любовь, дружбу, родителей, а я просто записал эти слова, чувства и спел их. Кто-то потерял маму, у кого-то еще какое горе произошло - каждый человек переживает, а тот, кто переживает,- он и поэт...

Цитата:
Я по перрону шёл и сердце билось
И патрули мне отдавали честь
Черёмуха еще не распустилась
И яблоня лишь собиралась цвесть

Когда-то здесь у краешка перрона
Размазав тушь, ты обещала ждать
Прошли года у краешка перрона
Солдата своего встречает мать

И в афганку мою пальцы мамины впились
Словно силились знать всё ли цело под ней
Да живой я живой, только слёзы катились
На железо медалей, да на кожу ремней

Да живой я живой, мам, только слёзы катились
На железо медалей, да на кожу ремней
Добавил: 2fed 28-10-2012, 14:58 Просмотров: 1941    
Теги:  Биография
Все материалы размещенные на сайте all-hits.org предназначены для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. После скачивания и ознакомления рекомендуем вам удалить файл или приобрести лицензионную версию продукта.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На верх