Евгений Григорьев (Жека)
Биографии
Евгений Григорьев (Жека)Родился Жека 14 октября 1966 г. в городе Кургане. Учился в детской музыкальной школе по классу домры. Позднее организовал любительскую Рок-группу, в которой играл на барабанах. В 15 лет, самостоятельно учился играть на гитаре и сочиняет первые свои песни. После окончания средней школы, была незавершённая учёба в университете, служба в армии.

В начале 90-х Евгений, помимо творчества, занимался бизнесом. До дефолта 1998 года, имел бар-ресторан и собственную музыкальную студию.

В 2001 году Жека решает профессионально заняться музыкальной деятельностью и переезжает в Москву.

В течении нескольких месяцев в столице был записан альбом «Сосны — кедры». Дебют оказался удачным. Потом был выпущен альбом «Крапива». С этих записей начинается широкая известность Жеки, как автора и исполнителя шансона. Всего у музыканта шесть сольных альбомов и три диска лучших песен.

Помимо этого, Евгений занимается продюсерской деятельностью, участвует в различных творческих и музыкальных проектах.

В 2004-м году он продюсирует альбом «Такси большого города». На этой пластинке песни Жеки поют: Анатолий Днепров, Александр Дюмин, Татьяна Тишинская, Михаил Шелег, Сергей Любавин и другие исполнители шансона.

Жека лауреат премий «Шансон года», «Достойная песня», дипломант фестивалей шансона в Киеве, Сочи и Калининграде.

Евгений много гастролирует по России и странам ближнего зарубежья, сочиняет и записывает новые песни.
Добавил: 2fed 18-10-2012, 11:24 Просмотров: 1531    
Теги:  Биографи
Все материалы размещенные на сайте all-hits.org предназначены для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. После скачивания и ознакомления рекомендуем вам удалить файл или приобрести лицензионную версию продукта.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На верх