Денис Григорьев (Карандаш)
Биографии
Денис Григорьев (Карандаш)Карандаш (настощее имя — Денис Григорьев) — российский рэп-исполнитель. Родился 10 марта 1981 г. в городе Новочебоксарск Чувашской республики. Вырос в Чебоксарах, городе, широко известном в хип-хоп-индустрии такими проектами как группа «Белые Братья» и фестиваль «Кофемолка».

Карандаш является одним из флагманов старейшего русского хип-хоп лейбла RAP Recordz. Карьера рэппера началась в середине 90-ых в городе Чебоксары в проекте ПАРТИЯ, впоследствии группа объединилась с нижегородским коллективом НЕКОНДИЦИЯ в знаменитую группу РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ, став одной из самых успешных поволжских групп в истории русского рэпа. Выиграв ряд региональных фестивалей, РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ попадает на московский фестиваль RAP Music, где занимает одно из призовых мест.

Позже Карандаш переезжает в Москву и начинает сольное творчество. Дебютный сольный альбом рэппера Уценка 99% публика встречает тепло, а треки Я Не Знаю и В Твоём Городе активно ротируются на региональных радиостанциях и впоследствии на московском радио Next.

Не останавливаясь на достигнутом, через год рэппер подготавливает Безымянный альбом, который выходит очень личным, местами пронзительным и весьма автобиографичным. В итоге альбом Безымянный попадает в тройку лучших хип-хоп альбомов 2004 года по итогам голосования на авторитетном сайте Hop-hop.ru.

После выхода второго альбома Карандаш берёт небольшой творческий отпуск, в ходе которого большее внимание уделяется продюсированию композиций для других проектов, а также творческому росту. В частности, именно в этот период Карандаш становится саунд-продюсером независимого фильма "Пыль" режиссёра Сергея Лобана, ставшего участником Канского фестиваля и особо отмеченным жюри.

Результатом этого отпуска явился качественный скачок в музыкальных аранжировках, а также более зрелое отношение к смысловой наполняющей. Взяв за главную идею американское качество звучания и не забывая о смысловой составляющей, выгодно отличающей русский рэп от заокеанского, Карандаш приступает к записи альбома Американщина, заглавный трек с которого с ироничным текстом и современным звучанием буквально взрывает слушателей, появившись в конце 2005 года на ряде сборников и на крупных музыкальных интернет-порталах.

В итоге Американщина включает в себя 18 полноценных треков, отвечающих всем стандартам сегодняшнего мирового хип-хопа. Здесь и клубные треки с ироничным двусмысленным текстом, здесь и серьёзные, личные миниатюры, здесь и гостевые участия ведущих персоналий русского рэпа.

И на этом его деятельность не собирается заканчиваться - материал для следующего альбома уже готов и пора приступать к записи. Называться он будет "Бедные тоже смеются" и выйдет он во второй половине 2008 года.
Добавил: 2fed 25-11-2012, 23:44 Просмотров: 1401    
Теги:  Биография
Все материалы размещенные на сайте all-hits.org предназначены для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. После скачивания и ознакомления рекомендуем вам удалить файл или приобрести лицензионную версию продукта.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На верх