Юрий Алмазов
Биографии
АлмазовАлмазовДата рождения: 08 сентября 1969 года город Омск

Окончил музыкальную школу по классам фортепьяно и ударных и Омское музыкальное училище по классам духовых и ударных. В начале 90-ых работал в ресторанах города Омска, исполняя песни известных исполнителей жанра Русский Шансон. С первого же выступления взял псевдоним Юрий Алмазов, так и началась карьера Юрия Алмазова.

Первую пластинку записал на деньги, выделенные ему казино "Балеро". Репертуар состоял из песен различных авторов и неизвестных блатных песен.

Появилась необходимость ехать в Москву для дальнейшего развития карьеры. Но для этого нужен был какой-то материал. Было решено записать еще один альбом. С помощью хороших друзей, которые помогли и финансово и в профессиональном плане альбом был готов. В 1995 году Юрий переехал с семьей в Москву. Записанный альбом взялась издать компания «ЗеКо рекордз», так и вышел альбом "Серебристая даль". За время подготовки альбома Юрий работал в театре «Ромэн» Н. Сличенко - звукорежиссером.

В 1996 году компания «ЗеКо рекордз» выделила деньги на запись следующей пластинки, которая вышла только на кассетах тиражом в 1000 копий и называлась "Планета 12 исповедей".

Альбом "Четыре ходочки" записывался на студии в Москве, выпускающая компания "Мастер Саунд". В это время Юрию поступило предложение от М. Танича выступать в группе Лесоповал, но он отказался, предпочтя сольное творчество.

Следующая работа называлась "Прощание с тайгой", которая записывалась на студии С. Медяника. В это же время Юрий пробует себя как продюсер, работая с Г. Жаровым, а также готовил совместный проект со Славой Медяником «С Новым годом пацаны», для чего привлёк большое количество известных артистов Русского Шансона.

В 2000 году началась работа с оренбургской группой "Беломорканал". А также Юрий совместно со Спартаком Арутюняном готовили новый проект "Воровайки".

В 2001 году работа с Русланом Казанцевым, Михаилом Шелегом, Михаилом Гулько. Так же компания «Classic company» выпускает запись живого концерта «Живая серия «Воркутинский снег»

В 2002 году Работа с Михаилом Шуфутинским: CD"Наколочка", «Бум-бум», «Наливай – поговорим». Последние две работы с группой "Беломорканал": «Плановая душа» и «Папиросочка». В следующем году продолжил работу с М. Шуфутинским, а также над новым проектом В. Лизнера "Степной волк". Спродюсировал и выпустил сборник "Вологда" группы "Белорусские песняры", и поработал с Михаилом Гулько.

В 2004 году Выходит четвертый альбом Юрия Алмазова, который выпустила компания "Классик Компани". Юрию помогала группа "Воровайки". Их совместная песня "Березы-Тполя" (Поезда), которую они часто исполняют на гастролях. Выходят все альбомы Юрия в формате mp3. Новая работа с Белорусскими песнярами - альбом "Скажи про любовь". Так же Юрию выпал шанс поработать с нью- йоркским миллионером - Питером Железо. Пластинку выпустила компания "Монолит". И работа над новым проектом "Бумер", первый альбом вышел в начале следующего года.

В 2005 году выходит сборник Юрия Алмазова, его песни поют: М. Шуфутинский, гр. «Воровайки», Г. Жаров, В. Утесов, Р. Казанцев, В. Акимов, Г. Грач и др. шансонье. Компания «Мастер Саунд» выпустила сольную пластинку Ю. Алмазова под названием «Седая Сибирь», на ней написано, что это новый диск, на самом деле большинство песен было записано в 1996 г. к альбому «Планета двенадцати исповедей». В следующем году большая работа над новым альбомом Геры Грача. В альбом вошло 10 новых песен и сам альбом отличался от остальных работы Геры.

Проект "Четыре масти" записывался при участии Ю. Алмазова, Жеки, М. Шелега, А. Дюмина. Планировался как долгосрочный проект, но альбом не получил большой популярности у народа. И было решено закрыть проект.

Сольная пластинка Яны Павловой, записывалась как новый альбом группы Воровайки. В него вошло 12 новых композици. Для записи пластинки были превлечены мэтры Русского Шансона, что бы спеть с великолепной певицей Яной Павловой.

Продолжение проекта "Четыре масти" над пластинкой работали Воровайки, Алмазов, Гулько, Звинцов. Сейчас Юрий продолжает успешную карьеру продюсера и певца. Это доказывают группы Воровайки и Бумер. Так же Юрий начал продюсировать новые проекты: поп-исполнительницу "Катюшу" и Алену Андерс - самую молодую певицу в жанре Русский Шансон.
Добавил: 2fed 23-02-2013, 19:01 Просмотров: 4230    
Теги:  Биография
Все материалы размещенные на сайте all-hits.org предназначены для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. После скачивания и ознакомления рекомендуем вам удалить файл или приобрести лицензионную версию продукта.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На верх